fbpx

Индивидуальные туры путешествия с EXPEDITIONS GEO

Топ 10 мест Куала Лумпура

Малайзия — это страна, где воедино смешалось множество культур, создав совершенно уникальную атмосферу. Вдохнуть в себя эту удивительную энергетику во всем ее многообразии можно в столице – Куала Лумпуре. Огромный мегаполис с архитектурой в разных стилях образует невероятный контраст: от скромных лавочек с уличной едой, до китайских храмов и высоченных небоскрёбов. Здесь можно зависнуть надолго и всегда найдется то, чего еще не видел. Но прежде всего стоит осмотреть самые интересные и популярные достопримечательности. О десяти из них расскажем прямо сейчас!

карта для Индонезии

1. Башни-близнецы Петронас и парк поющих фонтанов

Petronas Towers— ярчайший символ Куала Лумпура, благодаря которому легко определить Малайзию. Будь они построены столетием раньше, то по степени узнаваемости сравнились бы с Эйфелевой башней в Париже. Однако, появились они сравнительно недавно — в 1998 году и, за относительно небольшой период времени, завоевали мировую популярность.

Сейчас небоскрёбы Петронас являются высочайшими башнями-близнецами на планете. 88 этажей и 450 метров высоты — это не шутки для такого рода сооружения! Чтобы оценить гигантские масштабы, достаточно выйти из метро и посмотреть вверх. Будьте уверены, что рядом с вами окажется еще десяток людей, смотрящих в небо! Здесь всегда много туристов, делающих селфи со знаменитыми башнями. И все же, не торопитесь следовать их примеру. Лучший ракурс для фото вы найдете в парке за небоскрёбами!

Зайдя внутрь башен, посетитель окажется в крупном торговом центре Suria KLCC. Здесь можно находиться бесплатно и за небольшую сумму посетить музей науки. На этажах выше располагаются офисы и проход туда закрыт.

Чтобы подняться на смотровую площадку на 86 этаже и пройтись по мосту Sky bridge, соединяющему небоскрёбы, придется заплатить 20$. К сожалению, погулять самостоятельно не получится. Экскурсии проходят строго в составе группы с 9:00 до 21:00 в любой день за исключением понедельника.

Добраться до башен-близнецов очень просто. Существует два удобных способа:

  • Воспользоваться метро и выйти на станции KLCC. Идти куда-то еще не придется. Подземный переход выведет на одну из сторон улицы или прямо в торговый центр под небоскрёбами Петронас.
  • Добраться на бесплатном автобусе GOKL, который курсирует по центру города. Остановку с нужным автобусом найти не всегда просто, поэтому стоит обратиться за помощью к местным или персоналу отеля.

Прямо за башнями вы найдете замечательный парк с фонтанами, местами для отдыха и даже бесплатным бассейном для детишек. Укрыться в теньке от малайской жары и выпить по прохладному коктейлю — что может быть лучше?

Разработка маршрута для вашего путешествия

Путешествия у вас на почте

Мы в соцсетях

2. Пещеры Бату

На окраине Куала Лумпура находится большой индуистский храм. Любой турист, посетивший столицу Малайзии просто обязан его увидеть. Да, храмов в Малайзии много, но этот особенный. Его уникальность в том, что он построен внутри горы и занимает самую крупную пещеру под названием «Светлая».

Всего в этом районе около 30 пещер разного размера. Большинство из них закрыты для входа, но это не большая потеря, так как в них нет ничего особенного. Всё самое интересное там, где построены храмы.

У главного входа туристов встречает 43-метровая статуя индуистского бога войны Муругана. Его внушительный образ можно видеть много где: на сувенирной продукции, на упаковках различных товаров и других вещах. Это очень узнаваемая достопримечательность Куала Лумпура!

Начать свое путешествие в мистические земные недра лучше с главной пещеры. Именно с нее начиналось строительство храмового комплекса в XIX веке. Все остальные постройки были созданы лишь в последние несколько десятков лет и не несут в себе такой же старинной атмосферы. Некоторые туристы предпочитают ограничиться посещением главной пещеры, чтобы не пресыщаться впечатлениями в один день. Но если времени достаточно, то почему бы не пройтись по всем местным достопримечательностям?

Batu Caves работает без выходных с 6 утра до 9 вечера. Посещение главной пещеры бесплатное, а вот на входах в остальные придется раскошелиться — по 35 рингит за каждую.

Удобнее всего добраться до пещер Бату на общественном транспорте. Из города ходят автобусы и электрички примерно одинаковые по стоимости.

  • На поезд проще садиться на станции KL Sentral и ехать до Batu Caves KTM Komuter. Цена всего 2.6 рингит. Расписание движения: каждые 30-40 минут, начиная с 5:15 утра и до 22:35. Будьте внимательны и не перепутайте направление движение электрички. Читайте бегущую строку на табло поезда, там должно быть написано Batu Caves.
  • На автобус можно сесть в Чайнатауне. Ищите номера 11,11Dи 13. Стоимость проезда около 2.5 рингит.

3. Телебашня Менара

Посмотреть на огромный мегаполис сверху — одно из лучших развлечений в Куала-Лумпуре. Виды, открывающиеся со смотровой площадки Menara KL Tower, намного привлекательнее, чем с башен Петронас. Поэтому туристы чаще предпочитают побывать именно там. Высота сооружения 421 метр, что чуть выше мостика, соединяющего Petronas.

В телебашне есть две смотровые площадки. Первая находится на высоте 276 метров и не производит большого впечатления, а вот вторая, с обзором в 360 градусов, пользуется огромной популярностью. Умопомрачительные селфи на открытой смотровой площадке заставят завидовать всех ваших друзей в Инстаграме! Главное отправляться туда в хорошую погоду, а лучше всего на закате. С недавнего времени там появился очень интересный аттракцион для туристов — стеклянный куб.

Менара открыта для посетителей с 9 утра до 8 вечера каждый день. Лучше покупать билет, включающий сразу две смотровые площадки. Стоимость взрослого билета составляет 105 рингит, а для детей 55 рингит. Посещение закрытой площадки в два раза дешевле, но соответственно эмоций будет в половину меньше.

Добраться до телебашни из центра можно пешком. Большинство туристов останавливаются в Чайнатауне или на Букит Бинтанг. Из этих районов можно дойти до Менары своим ходом за 15-20 минут. Иногда даже нет необходимости пользоваться картами, так как достопримечательность видна почти отовсюду.

Пройтись пешочком придется в любом случае, так как башня окружена парковой зоной и ближайшая остановка общественного транспорта находится примерно в 500 метрах. Можно доехать на монорельсовом поезде до станции Bukit Nanas или на метро до станции Dan Wangi. Также туда ходит бесплатный автобус GOKL пурпурного цвета. Необходимо выйти на остановке KLTower.

4. Букит Бинтанг и ночная жизнь

Какой путешественник не знает про район Букит Бинтанг в Куала-Лумпуре? Именно сюда людей приводит поиск отеля и дешевой еды. Более двух миллионов туристов ежемесячно посещают эту часть города в поисках развлечений.

Букит Бинтанг в дневное время — лучшее место для шоппинга. Крупные торговые центры предлагают посетителям одежду и аксессуары на любой вкус в разных ценовых диапазонах. Уцененные товары высшего качества, мировые бренды и уникальные украшения можно найти в трёх самых популярных торговых центрах:

  • Павильон КЛ;
  • Фаренгейт 88;
  • Галереи Стархилл.

Любители хэндмейда и просто интересных вещей по низким ценам найдут на местном рынке очень много полезного.

Ну, а после шоппинга самое время перекусить! На Букит Бинтанг есть возможность попробовать традиционную малайскую кухню.  А также, китайскую, тайскую, камбоджийскую, вьетнамскую, бирманскую и пр. Да, здесь есть и дорогие рестораны, но в них никогда не подадут того, что готовят в небольших лавочках. Мясо на гриле, Том Ям, морепродукты и вкуснейшие десерты — лишь небольшая часть меню особенной уличной кухни Куала-Лумпура! Ну, и конечно, дурианы. Хотя я предпочитаю их покупать на местных рынках в Районе Гомбак, или в Кампунг Бару. Там они просто дешевле, ну и плюс местный колорит. 

В ночное время даже не нужно никуда уезжать, чтобы весело провести время. Букит Бинтанг каждый вечер превращается в тусовочный район с модными барами и тысячами людей. Клубы работают до раннего утра. Здесь также есть несколько массажных и Spa-салонов. Ну, и пару борделей. Короче, развлечения на любой вкус. 

Добраться сюда можно из любой части города. Если на монорельсе, то нужно выйти на станции Imbi или Bukit Bintang. Если ехать на автобусе, то выходить на остановке Pudu Raya.

5. Петалинг стрит в Чайнатауне

Китайские кварталы в любой стране всегда очень колоритны. Чайнатаун Куала-Лумпура восхищает, либо приводит в ужас, но никогда не оставляет равнодушным. Главная улица в центре квартала – Петалинг стрит, с 2003 года является частью большого рынка. Как известно, китайцы умеют производить всё что угодно и здесь путешественник увидит подтверждение. Здесь есть всё: одежда, игрушки и сувениры, часы и модные аксессуары, подделанные под популярные бренды, лекарства китайской медицины и прочее. В общем, если вам нужна сумка Louis Vuitton, но есть только 20 баксов- вам сюда.

Цены на всё не высокие, но нужно понимать, что для туристов они завышены как минимум в два раза, поэтому не нужно стесняться торговаться!

Чайнатаун расположен практически в самом центре Куала Лумпура. Здесь есть всё для жизни: дешевые хостелы и отели, небольшие лавочки и кафе с доступными ценами и несколько китайских храмов.  В этом месте своеобразная атмосфера.

Существует много способов добраться до квартала и улицы Петалинг:

  1. Метро. Выйти на станции Pasar Seni, Masjid Jamek или Plaza Rakyat.
  2. Автобус. Ехать до остановки Pudu Raya. Другой вариант – бесплатный туристический автобус GOKL пурпурной линии. Выходить на остановке Kota Raya.
  3. Монорельс довезет до остановки Maharajalela, от которой придется пройтись около километра до Петалинг Стрит.

6. Храм Thean Hou

Китайская архитектура всегда выглядит грандиозно. Её влияние в Малайзии отражается во многих местах. В Куала-Лумпуре находится самый крупный в стране китайский храм Thean Hou, посвященный богине милосердия. Воздвигнутый в 80-х годах прошлого столетия, храм объединяет в себе черты традиционной китайской архитектуры, смешанные с современными деталями.

Храм расположился на высоком холме Робсон, с которого открывается чудесный вид на город. Резной декор ручной работы передает  сюжеты конфуцианства, даосизма и буддизма. Для последователей этих течений в храме есть несколько алтарей, молитвенных залов и общая столовая.

В саду при храме растут целебные травы, выращиваемые специально для применения в китайской медицине. Умиротворение в общую картину привносит небольшой пруд с черепахами. ( P.S. В последнее его посещение черепахи обнаружены не были. Либо от постоянных молений вознеслись и перевоплотились в следующую ипостась, либо пошли на суп.)

К числу приятных моментов относится бесплатный вход в храм и возможность посещения в любой день с 9 утра до 6 вечера. Thean Hou находится по адресу 65 Persiaran Endah и добраться до него можно на поезде RapidKL, но придется пройти пешком около 2.5 км. Наиболее удобный способ – воспользоваться такси.

7. Парк птиц и парк бабочек

Куала Лумпур богат различными парками с флорой и фауной. Одними из самых популярных считаются парк птиц и парк бабочек. Оба находятся на территории ботанического сада Perdana Botanical Garden.

В первом парке представлено более 3 тысяч птиц двух сотен различных видов, в основном азиатских. Они свободно передвигаются по территории и живут своей жизнью. Улететь им не дает сетка, расположенная высоко над землей. Любители бёрдвотчинга будут в восторге, а любопытные туристы узнают много нового, благодаря надписям на информационных табличках.

Территория парка птиц ухоженная и располагает к спокойной прогулке и душевному отдыху. Часы работы с 9 утра до 6 вечера каждый день, а стоимость билетов 67 рингит для взрослых и 45 рингит для детей от 3 до 12 лет.

Парк бабочек для большинства туристов ассоциируется со скукой. Ну летают бабочки, ну да, красивые. И что? А то, что здесь, этих прекрасных насекомых тысячи! Они летают повсюду, садятся на туристов, вызывая всеобщее умиление и восторг! А еще здесь очень мало людей. В основном интеллигентные парочки местных жителей и редкие туристы. Места много, очень спокойно и красиво.

На территории парка есть музей насекомых, где можно увидеть уже не только бабочек. Здесь представлены скорпионы, жуки и другие мелкие существа.

Парк бабочек с музеем насекомых работает ежедневно с 9:00 до 18:00. Входной билет для взрослых стоит 25 рингит, а детский – всего 14 рингит.

Добраться до ботанического сада и посетить оба парка можно следующим образом:

  • Автобус № В115 от вокзала KL Sentral;
  • Пешком от станции метро Pasar Seni. Вход в парк расположен недалеко от Национальной мечети, которую видно издалека.
  • Туристический автобус Hop-On Hop-Off довезет до остановки №14 прямо у входа в Ботанический сад.

8. Путраджайя — город будущего

Думаете столица Малайзии Куала Лумпур? А вот и не угадали! Вся властная верхушка давно перебралась в Путраджайю, в 20 км от известного мегаполиса. Основанный в 1995 году, специально для правителей государства, город теперь фактически является столицей. В отличие от Куала Лумпура, здесь строительство шло четко по плану без стихийных сооружений.

Путраджайя до сих пор малонаселенный город. Прогуливаясь по пустым улицам, можно встретить не так много местных жителей. Ощущения как после апокалипсиса, только все красиво и нет зомби. Красивейшие мечети, набережная, центральная площадь Путра — всё это даёт понять, что город построен для малайзийской элиты.

Добраться до Путраджайи из Куала Лумпура легко. На вокзале KL Sentral нужно сесть на поезд до станции Putrajaya за 9,5 рингит.  Другой вариант — автобус №Е1 от остановки Pasar Seni. Доехать на автобусе будет почти в два раза дешевле!

9. Площадь независимости Dataran Merdeka и
дворец Абдул Самада

Как можно догадаться из названия, Datan Merdeka— главный символ независимости Малайзии. В 1957 году здесь провозгласили свободу от британского колонизатора. Сейчас на площади отмечаются государственные праздники, включая, конечно же, День Независимости.

Иронично, но в место освобождения от колонизаторов приходят посмотреть как раз на британскую архитектуру прошлого столетия. Здания Департамента информации, Главпочтамта и Городского совета притягивают туристов своей уникальностью. Но это не все достопримечательности Datan Merdeka.

Главная красота площади — Дворец Абдул Самада, который некогда был султаном. Здание построено еще в конце 19-го века и восхищает внешним видом. Сейчас оно служит государственным интересам и внутри находится Верховный суд.

Чтобы попасть на площадь, воспользуйтесь метро и поезжайте до станции MasjidJamek. Кроме того, можно прогуляться пешком от станции KLKTMили от Чайнатауна.

 

10. Маленькая Индия

Столица Малайзии – это сборная солянка из разных культур и религий. Район Брикфилдс, который еще называют Маленькой Индией, тому подтверждение. Здесь турист может окунуться в атмосферу настоящей Индии: попробовать традиционные блюда индийской кухни, купить национальные одежды, специи, ювелирные изделия и прочее. Когда-то Брикфилдс был промышленным районом. На кирпичных заводах и различных фабриках работали выходцы из разных стран Юго-Восточной Азии. Больше всего работников приезжало из Индии и Шри-Ланки, а потому район принял облик индийского квартала.

Теперь здесь бесчисленное количество магазинчиков и совсем небольших лавок, где можно купить почти всё что угодно. А в перерывах между прогулками и шоппингом отведать ароматной еды с пряностями и выпить горячего чая «те тарик». Особой популярностью пользуются блюда на банановых листьях и индийские блины из рисовой муки.

Найти и попасть в Маленькую Индию не составляет труда. Достаточно приехать на вокзал KL Sentral и несколько минут пройти до района Брикфилдс пешком. 

Еще вам может понравится

А еще здесь есть про:

  • ТОП смотровых Гонконга
  • Клановые храмы о. Пенанг
  • Где вкусно поесть в Куала Лумпуре
  • Трекинг в Гонконге. Лучшие места.
  • Путраджая. Город будущего

Путешествия в Вашем почтовом ящике!

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
lynda course free download
download karbonn firmware
Download WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
Пролистать наверх